メロンパン☆メロンパン☆(19.5.13)パン生地 ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 150cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 クッキー生地 ☆ホットケーキミックス 150g ☆卵 1個 ☆牛乳 大1 ☆バター 20g パン生地は、★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割丸めてベンチタイム約10分。 クッキー生地は、バターをクリーム状にして、溶き卵と牛乳を混ぜて、ホットケーキミックス混ぜる。 生地を6等分にして丸め、ラッブに伸ばして、冷蔵庫に15分休ませる。 パン生地伸ばして丸めて形を整え、溶き卵を塗ってクッキー生地をのせて、ナイフで 切り込みを入れてグラニュー糖をふり、二次発酵で2倍になったら、160度で約15分焼いて 出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|